ARQUITECTURA, INSPÍRATE

Un juguete gigante, diseñado por Muxin Studio

La biblioteca Sissi’s Wonderland ha sido diseñada por Muxin Studio para ser un “juguete gigante”.

Las enormes puertas arqueadas de la biblioteca infantil de Shangai conducen a una serie de acogedores rincones de lectura revestidos de madera. Fue diseñado por Muxin Studio para ser como un “juguete gigante”.

El despacho de arquitectos diseñó la biblioteca de Sissi’s Wonderland para animar a los niños a explorar y jugar en un espacio sin estar excesivamente decorado.

sissis wonderland muxin studio library

Con esta idea inicial, Muxin Studio intento evitar esquinas afiladas, materiales duros y líneas rectas para garantizar la seguridad de los niños, y añadió materiales de tonos claros y toques de vegetación.

Las paredes blancas curvilíneas envuelven la biblioteca principal en forma de alubia y el área de lectura. Las puertas, también redondeadas, llevan a los tres rincones semicirculares perimetrales de lectura.

sissis wonderland muxin studio library

“Es un intento de convertir el espacio en sí mismo en un juguete gigante, en el que los niños puedan explorar libremente, descubrir y crear su propia experiencia viva”, explicaron los arquitectos.

sissis wonderland muxin studio library

“Queremos crear un lugar acogedor y amigable para que los niños lean y jueguen, un lugar que inspire su imaginación y creatividad”.

sissis wonderland muxin studio library

Las alcobas estan forradas de madera y cuentan con bancos de bajo altura para que los niños puedan sentarse y leer, ya sea solos o con sus padres.

Las paredes están perforadas con ventanas arqueadas, mientras que las puertas permiten a los niños acceder a otros espacios de lectura y al área interior con plantas.

“Cultivamos plantas verdes en los límites de los diferentes espacios, lo que ayuda a mantener la dinámica entre la persona, el espacio y la naturaleza”, dijo el responsable del proyecto.

En el otro lado de las paredes blancas curvas hay más estantes y bancos. Un sendero alfombrado de gris está cubierto por un dosel blanco. La pasarela es lo suficientemente grande para que los niños jueguen en ella.

Diseñado como un área más social, el espacio principal cuenta con estanterías de madera que rodean un espacio de juego con una alfombra similar al césped. El techo de este espacio es negro, de forma que cuando las luces están encendidas parece un cielo nocturno.

(Via Dezeen)

Dad of two beautiful girls, co-founder architect at SP25 ARQUITECTURA and OLIVA PÉREZ ARQUITECTES.

He is also involved in ESTUDI KRAFT, a project where together with his wife share their architectural knowledge with children.

For more info, visit our ABOUT page